食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01800770334 |
| タイトル | サルモネラ属菌 |
| 資料日付 | 2007年2月15日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | [製品名] ホムス製品2種類(①Piquillo Pepper Topped Houmous、②Reduced Fat Houmous 3x60g) [ロット] ①製品コード:0506809、②製品コード:0516891、賞味期限:両製品とも2007年2月15日 [販売者] Marks & Spencer [内容] アイルランド食品安全庁は、Mark & Spencer社が販売しているホムス(ヒヨコマメを油、ニンニク、レモン汁などを混ぜてペースト状にしたもの)2製品がサルモネラ属菌に汚染されているとしてリコールを行う通報を受けた。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | アイルランド |
| 情報源(公的機関) | アイルランド食品安全庁 |
| 情報源(報道) | Food Safety Authority of Ireland |
| URL | http://www.fsai.ie/news/press/pr_07/pr20070215.asp |