食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01800760160 |
| タイトル | 英国でホムス製品、サルモネラ属菌汚染でリコール |
| 資料日付 | 2007年2月15日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | [製品名] ホムス製品2種類(1. Piquillo Pepper Topped Houmous、2. Reduced Fat Homous (3x60g)) [ロット] 賞味期限:両製品とも2007年2月15日 [販売者] Marks & Spencer [内容] 英国でMarks & Spencer社が販売しているホムス(ヒヨコマメを油、ニンニク、レモン汁などを混ぜてペースト状にしたもの)製品にサルモネラ属菌が発見されたとしてリコールを通知した。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | 英国 |
| 情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
| 情報源(報道) | Food Standards Agency |
| URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2007/feb/humous |