食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01760410106 |
| タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、フライ用冷凍食品の改正表示ガイドラインを公表 |
| 資料日付 | 2007年1月19日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国農務省(USDA)食品安全検査局(FSIS)は、フライ用冷凍食品の改正表示ガイドライン(PDF版9ページ)を公表した。これは褐色に着色されたパン粉などにより加熱調理が必要にもかかわらず、消費者が加熱調理済みと誤解し、そのまま摂取し食中毒を発症する例が発生したためである。FSISが勧告する警告表示は「未調理:安全のために温度計で計測し内部温度が華氏165度になるまで加熱すること」となる。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
| 情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
| URL | http://www.fsis.usda.gov/PDF/Labeling_Policy_Guidance_Uncooked_Breaded_Boneless_Poultry_Products.pdf |