食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01740310106 |
タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、「特定危険部位及び他の規制に関する記録」と題する通知を公表 |
資料日付 | 2007年1月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)、「特定危険部位及び他の規制に関する記録」と題する通知を公表した。この通知は特定危険部位(SRM)管理及び他の規制に規則違反があった場合、FSIS検査官がどのように記録すべきかを明らかにするものである。 具体的には、HACCPのCCPを通過したカットされたTボーンステーキの側で脊椎が発見された場合、検査官は手順書の関連規則の9CFR417.2(c)(4)及び310.22(b)を列挙すると共に、施設側の担当者にその旨報告する。更に違反報告書を発行する前に、施設側により9CFR417.3(a)の要件に合った修正措置が取られたかどうかを確認する。 検査官の発行する全ての違反報告書に全ての関連規則が列挙されることが重要である。これらの違反報告は、FSISが食肉及び家きん肉製品の安全性を確保を図る際に行う、リスクに基づく重要な決定の根拠となるデータを提供するものである。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/regulations_&_policies/Notice_01-07/index.asp |