食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01730460305 |
| タイトル | EU、食品中のダイオキシン及びダイオキシン様PCB水準の公的管理に向けたサンプリング及び分析方法の統一に関するEU規則を公表 |
| 資料日付 | 2006年12月21日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | EUは、食品中のダイオキシン及びダイオキシン様PCB水準の公的管理に向けたサンプリング及び分析方法の統一に関するEU規則を公表した。 特定食品、例えば魚及び魚製品などは、大きさや部位などによりダイオキシン含有量に相違があり、ロットや製品間での検査結果の単純比較が困難な場合がある。それゆえ、魚及び魚製品を始めとした特定食品中のダイオキシン及びダイオキシン様PCB水準を測定するため、サンプリング及び分析方法をEU全体で統一することに決定した。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | EU |
| 情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
| 情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
| URL | http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2006:364:0032:0043:EN:PDF |