食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01720590305 |
タイトル | EU、ジャマイカにおける水産物の生産衛生に関する視察団報告書を公表 |
資料日付 | 2006年12月13日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUの食品獣医局(FVO)は2006年7月、ジャマイカにおけるEU向け水産物の生産衛生に関する視察を行い、このほど報告書を公表した。概要は以下のとおり。 EU向け製品に適用されている基準がEU要件に適合していない。生産施設におけるHACCPをHACCP原則に照らして所轄官庁が評価していない。分析結果がEU要件に適合しない場合に当局が適切な措置を講じていない。水質検査を行っていない施設が多い。当局によるエビの亜硫酸塩検査が行われていない。事業者は自主的な分析(水・亜硫酸塩・生物毒素・微生物等)を行っていないため、最終製品の品質を保証できない。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://ec.europa.eu/food/fvo/ir_search_en.cfm?stype=insp_nbr&showResults=Y&REP_INSPECTION_REF=8237/2006 |