食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01710010109 |
タイトル | 米国ニューヨーク市の保健委員会(Board of Health)、人工トランス脂肪酸(Artificial Trans Fat)をニューヨーク市内のレストランで段階的に使用禁止とすることを投票で決定 |
資料日付 | 2006年12月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国ニューヨーク市の保健委員会(Board of Health)は、人工トランス脂肪酸をニューヨーク市内のレストランにおいて2008年7月1日までに段階的に排除することを無記名投票で決定した。概要は以下のとおり。 1.レストランにおける1食分当たりのトランス脂肪酸を0.5g未満とするため、フライやスプレッドに使用される油脂、マーガリン、ショートニングを変更するために6ヶ月の猶予期間を与える。18ヶ月後には全ての食品のトランス脂肪酸レベルが1食分当たり0.5g未満でなければならない。 2.意見募集に寄せられたコメントを受け ①イースト入り生地及びケーキ生地の焼成(bake)及び揚げ物(deep-fry)用油脂の代替油脂への変更に必要な期間を延長する(6ヶ月を18ヶ月に) ②レストラン及びベーカリーに対し技術的支援を実施 ③猶予期間6ヶ月の食品:3ヶ月の違反金猶予期間(2007年7月1日-10月1日) ④猶予期間18ヶ月の食品:3ヶ月の違反金猶予期間(2008年7月1日-10月1日) 3.全部で2 ,340件の意見が寄せられ、内2 ,266件(95%)が提案を支持し、74件が反対であった。 全ての意見は以下のURLから入手可能。 http://www.nyc.gov/html/doh/downloads/pdf/cardio/cardio-transfat-comments-response.pdf 最終採択通知は以下のURLから入手可能。 http://www.nyc.gov/html/doh/downloads/pdf/public/notice-adoption-hc-art81-08.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | その他 |
情報源(報道) | 米国・ニューヨーク市 |
URL | http://www.nyc.gov/html/doh/html/pr2006/pr114-06.shtml |