食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01640050305 |
| タイトル | EU、アクリルアミドの生成を減らすための「Toolbox」方策集を更新 |
| 資料日付 | 2006年10月19日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | EUの食品飲料連盟(CIAA)は、アクリルアミドの生成を減らすための方策を集めた「Toolbox」を更新した(全33ページ)。EU加盟国の食品業界やレストラン、配膳業者等から集めたアクリルアミド抑制対策や関連情報が多数掲載されている。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | EU |
| 情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
| 情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
| URL | http://ec.europa.eu/food/food/chemicalsafety/contaminants/index_en.htm |