食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01630380106
タイトル 米国食品安全検査局(FSIS)、香港向け米国産牛肉の輸出要件を一部改正
資料日付 2006年10月11日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国農務省(USDA)食品安全検査局(FSIS)は10月11日、香港向け米国産牛肉の輸出要件を一部改正した。改正点は、輸出適格品に30ヶ月齢未満の牛からの「チルド/冷凍骨なし肉製品」に「骨なしのドライエイジドビーフ」が追加された。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) 米国食品安全検査局(FSIS)
URL http://www.fsis.usda.gov/regulations_&_policies/Hong_Kong_Requirements/index.asp