食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01630380106 |
| タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、香港向け米国産牛肉の輸出要件を一部改正 |
| 資料日付 | 2006年10月11日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国農務省(USDA)食品安全検査局(FSIS)は10月11日、香港向け米国産牛肉の輸出要件を一部改正した。改正点は、輸出適格品に30ヶ月齢未満の牛からの「チルド/冷凍骨なし肉製品」に「骨なしのドライエイジドビーフ」が追加された。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
| 情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
| URL | http://www.fsis.usda.gov/regulations_&_policies/Hong_Kong_Requirements/index.asp |