食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01610060361 |
| タイトル | 台湾行政院衛生署、食品添加物ポリビニルピロリドンの使用基準及び規格の草案を公表 |
| 資料日付 | 2006年9月27日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾行政院衛生署は9月27日に公告を発し、ポリビニルピロリドン(Polyvinylpyrrolidone)の使用範囲、上限基準量及び規格の草案を公表した。 情報源のURLに「食品添加物使用範囲及び上限基準」への追加を予定するポリビニルピロリドンの項の内容及び規格草案が添付されている。追加される内容は以下のとおり。 ○「食品添加物使用範囲及び上限基準」第(七)類 品質改良用、醸造用及び食品製造用剤 コードNo.:082 品名:ポリビニルピロリドン(Polyvinylpyrrolidone) 使用を許可する食品の範囲及び上限基準量:錠剤の食品への使用を認める。使用量は、5%以下でなければならない。 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
| 情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
| URL | http://www.doh.gov.tw/cht/content.aspx?doc_no=46136 |