食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01600100108
タイトル 米国環境保護庁(EPA)、りんご、梨などの輸入仁果類及び乾燥したホップの実に対する殺菌剤ジチアノンの残留基準値に関する最終規則を官報で公表
資料日付 2006年9月20日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国環境保護庁(EPA)は9月20日、殺菌剤ジチアノン(Dithianon)の残留基準値をりんご及び梨などの輸入仁果類(5ppm)、乾燥したホップの実(100ppm)とする最終規則を官報で公表した。当該規則は2006年9月20日から有効で、異議申し立てや聴聞会の要請は2006年11月20日まで受け付ける。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/環境保護庁(EPA)
情報源(報道) 米国環境保護庁(EPA)
URL http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/pdf/E6-15460.pdf