食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01570500208 |
タイトル | 豪州・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品サーベイランスニュースレター2006年冬季号を公表 |
資料日付 | 2006年8月31日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 豪州・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は、食品サーベイランスニュースレター2006年冬季号を公表した。同ニュースレターは、一年に2、3回発行されているオンライン版の公報で、各種の食品調査結果、リコール、輸入食品、総合食品調査及び他の食品モニタリング並びにサーベイランス活動に関する背景情報を提供している。 今季号では、論説を含む以下の8項目について情報を掲載している。 1.連邦保健・高齢問題省健康保護局サーベイランス部 Ian McKay次官代行による健康保護局の役割についての論説記事 2.食品中における未表示のナッツアレルゲンに関するスクリーニング調査報告 3.FSANZ食品基準コード実施運営委員会(the Implementing Steering Committee: ISC)食品調査ワークショップのアデレード会合概要 4.食品基準コード実施調査:規制措置の影響調査 5.ベンゼン入り清涼飲料の調査 6.食品安全メッセージを促進するタイムリーな広報活動 7.豪州における化学物質残留分析能力の調査に関する最新情報 8.養殖魚における重金属物質残留に関する調査結果 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | FSANZ |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/newsroom/foodsurveillancenewsletter/winter2006.cfm |