食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01560200450 |
| タイトル | Eurosurveillance、牛とめん羊の食肉加工場でQ熱の集団感染が発生 |
| 資料日付 | 2006年8月24日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | Eurosurveillanceの発表によれば、スコットランドのと畜及び食肉加工場で従業員多数にQ熱の集団感染が発生した。7月9日以降症状を訴え始め、8月4日現在、診断が確定した患者を含め、228人の従業員のうち51人に感染の疑いがある。この加工場では、牛及びめん羊を扱っている。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | EU |
| 情報源(公的機関) | - |
| 情報源(報道) | Eurosurveillance |
| URL | http://www.eurosurveillance.org/ew/2006/060824.asp#2 |