食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01560140108
タイトル 米国環境保護庁(EPA)、殺菌剤2種類の残留基準値について最終規則を官報で公表
資料日付 2006年8月25日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国環境保護庁(EPA)は8月25日、殺菌剤2種類の残留基準値に関する最終規則をそれぞれ官報で公表した。当該規則は同日から有効で、異議申し立てや聴聞会の要請は2006年10月24日まで受け付ける。各農薬名、残留基準値及び掲載官報のURLは次のとおり。
1.殺菌剤クレソキシムメチル(Kresoxim-methyl)
 代謝産物を含む残留基準値:ウリ科野菜(0.40ppm)。
http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/pdf/E6-14165.pdf
2.殺菌剤キノキシフェン(Quinoxyfen)
 残留基準値:レタス(7.0ppm)、サラダ菜(19ppm)、メロン(0.08ppm)、ピーマン等の甘味種唐辛子(0.35ppm)、鷹の爪等の辛味種唐辛子(1.7ppm)、イチゴ(0.90ppm)。
http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/pdf/E6-14065.pdf
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/環境保護庁(EPA)
情報源(報道) 米国環境保護庁(EPA)
URL http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/pdf/E6-14165.pdf