食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01560010216 |
| タイトル | ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)、輸入食品の安全性に関するプレスリリースを公表 |
| 資料日付 | 2006年8月21日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)は、8月21日、海外からの輸入食品の安全性に関するプレスリリースを公表した。NZFSAがこれまで実施した総合食品調査(Total Diet Survey)並びに残留基準値検査(Food Residue Surveillance Programme)では国産また輸入食品とも化学物質の残留レベルは極めて低い結果が示されており、国内市場で流通している生鮮、加工並びに冷凍食品が安全であることを強調している。 総合食品調査、残留基準値検査結果報告書及びその他の関連文書の詳細については、それぞれ以下のURLから入手可能。 http://www.nzfsa.govt.nz/consumers/food-safety-topics/chemicals-in-food/residues-in-food/index.htm http://www.nzfsa.govt.nz/science/research-projects/total-diet-survey/index.htm http://www.nzfsa.govt.nz/policy-law/projects/review-of-food-importation/index.htm |
| 地域 | 大洋州 |
| 国・地方 | ニュージーランド |
| 情報源(公的機関) | ニュージーランド食品安全機関(NZFSA) |
| 情報源(報道) | NZFSA |
| URL | http://www.nzfsa.govt.nz/publications/news-current-issues/importedfood21aug.htm |