食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01520230061 |
| タイトル | 輸入食品に対する検査命令(フランス産ウサギ肉) |
| 資料日付 | 2006年8月1日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 厚生労働省は、以下の輸入食品について、8月1日から食品衛生法第26条第3項の検査命令を実施することとした。 対象食品等:フランス産ウサギ肉及びその加工品 検査の項目:スルファジメトキシン(合成抗菌剤(サルファ剤)) 経緯:検疫所におけるモニタリング検査の結果、フランス産ウサギ肉から残留基準値を超えてスルファジメトキシンを検出したため検査命令を実施するもの |
| 地域 | 国内 |
| 国・地方 | その他 |
| 情報源(公的機関) | 厚生労働省 |
| 情報源(報道) | 厚生労働省 |
| URL | http://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/08/h0801-1.html |