食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01490200106 |
| タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、家庭やフードサービス施設での食品媒介性病原菌の交差汚染に関する研究データの提供を求める通知を官報で公表 |
| 資料日付 | 2006年7月5日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国農務省(USDA)食品安全検査局(FSIS)は、家庭、小売業及びフードサービス施設における動物由来食品から調理や再加熱を伴わない食品(例:サラダや調理済み食品)への病原菌の交差汚染の原因となる食品の取り扱いや調理方法に関する定量的データの提出要請をしている。 これらのデータは、食肉、家きん肉及び卵の食品媒介性病原菌の公衆衛生上の影響を予測するためのリスク評価モデルへ応用する可能性がある。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
| 情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
| URL | http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/pdf/E6-10418.pdf |