食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01440480314 |
タイトル | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)、「食品におけるミネラルの使用」英語版を公表 |
資料日付 | 2006年6月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は、BfR科学※(2006年第1号)「食品におけるミネラルの使用」(英語版/308ページ)を公表した。これは、2005年1月に公表したドイツ語版を英訳したものである。 この中でBfRは、ナトリウム、塩化物、カリウム、カルシウム、リン、マグネシウム、鉄、ヨウ素、フッ化物、亜鉛、セレン、銅、マンガン、クロム、モリブデンについてリスク評価を行い、BfRが提案する、サプリメント及び栄養強化食品への添加最大量を示している。 ※「BfR科学」は、BfRが年に4~5回発行する刊行物 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ドイツ |
情報源(公的機関) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
情報源(報道) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
URL | http://www.bfr.bund.de/cm/238/use_of_minerals_in_foods.pdf |