食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01440480314 |
| タイトル | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)、「食品におけるミネラルの使用」英語版を公表 |
| 資料日付 | 2006年6月2日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は、BfR科学※(2006年第1号)「食品におけるミネラルの使用」(英語版/308ページ)を公表した。これは、2005年1月に公表したドイツ語版を英訳したものである。 この中でBfRは、ナトリウム、塩化物、カリウム、カルシウム、リン、マグネシウム、鉄、ヨウ素、フッ化物、亜鉛、セレン、銅、マンガン、クロム、モリブデンについてリスク評価を行い、BfRが提案する、サプリメント及び栄養強化食品への添加最大量を示している。 ※「BfR科学」は、BfRが年に4~5回発行する刊行物 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | ドイツ |
| 情報源(公的機関) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
| 情報源(報道) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
| URL | http://www.bfr.bund.de/cm/238/use_of_minerals_in_foods.pdf |