食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01410450216 |
タイトル | ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)、アレルゲン専門家作業グループを設置 |
資料日付 | 2006年5月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)は、アレルゲンと表示の問題についてより詳細な検討を行うために食品安全専門家から成る作業グループを設置した。 作業グループは、アレルギー表示法、リスク管理法、検査法などに関し科学的な研究・調査を実施し、一般消費者や食品関係業界に対し適切な情報とアドバイスを提供する目的を持っている。 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | ニュージーランド |
情報源(公的機関) | ニュージーランド食品安全機関(NZFSA) |
情報源(報道) | NZFSA |
URL | http://www.nzfsa.govt.nz/publications/media-releases/2006-05-11.htm |