食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01390610362 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、包装済みの「乾燥食品」及び「漬物食品」への栄養成分及び含有量の表示を義務付け(2007年1月1日より実施) |
資料日付 | 2006年4月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は4月20日に公告(4月4日付)を発し、2007年1月1日から市販の包装済み「乾燥食品」及び「漬物食品」について、包装上に栄養成分及び含有量の表示を義務付けることを宣言した。公告に記載されている説明事項は、以下のとおり。 ①市販の包装済みの「乾燥食品」及び「漬物食品」とは、密封包装された製品をいう。 ②「乾燥食品」には、乾燥された野菜、果物、堅果、食肉加工品、水産物等が含まれる。 ③「漬物食品」には、塩漬け又はしょう油・みそ等で漬けられた野菜、果物、食肉加工品、水産物等が含まれる。 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局(食品資訊ネット) |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署食品衛生処(食品資訊ネット) |
URL | http://food.doh.gov.tw/chinese/post_1.asp?idx=99 |