食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01390450107 |
タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)食品安全・応用栄養センター(CFSAN)、フードサービスや小売店でのHACCP導入に関するマニュアル2種類を公表 |
資料日付 | 2006年4月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)食品安全・応用栄養センター(CFSAN)は、フードサービスや小売店でのHACCP導入に関するマニュアル2種類を公表した。 フードサービスや小売店が自主的にHACCPを導入し運用するためのマニュアルと規制当局担当者がリスクに基づいた検査を行うためのマニュアルの2種類である。 フードサービス・小売店など業者用マニュアルはPDFファイルで86ページ http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/hret2.pdf 規制当局担当者用マニュアルはPDFファイルで85ページ http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/hret3.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国(CFSAN) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.cfsan.fda.gov/~acrobat/hret2.pdf |