食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01380970349 |
| タイトル | チリ保健省(Minsal):腸炎ビブリオ感染食中毒防止のため生の海産物摂取に注意喚起 |
| 資料日付 | 2006年4月13日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | チリ保健省のLidia Amarales次官は、復活祭休暇に際し、腸炎ビブリオ感染食中毒防止のために消費者に対し生の海産物については、レモンジュースをふりかけるだけでは不十分であり、最低5分間加熱処理して摂取するよう強く注意を喚起した。また、海産物の購入にあたっては、信用出来る販売店で商品が衛生的に保存されていることを確認するよう呼びかけた。 |
| 地域 | 中南米 |
| 国・地方 | チリ |
| 情報源(公的機関) | チリ保健省 |
| 情報源(報道) | Ministerio de Salud(Minsal) |
| URL | http://www.minsal.cl/ |