食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01350150305 |
| タイトル | EU、食用として輸入されるインドネシア産魚製品に関するEU決定を公表 |
| 資料日付 | 2006年3月22日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 最近、EU域内でインドネシア産魚製品に基準値以上のヒスタミンや重金属が検出された。EUの調査団がインドネシアを訪れて調査したところ、同国の魚製品加工場の衛生状況が不良であったことと、同国政府のチェック体制が不十分であったことが判明した。それゆえ、今後、基準値以上のヒスタミンや重金属に汚染されたインドネシア産魚製品がEU域内で流通しないよう、EU加盟各国におけるチェック体制を厳格にするよう決定した。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | EU |
| 情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
| 情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
| URL | http://europa.eu.int/eur-lex/lex/LexUriServ/site/en/oj/2006/l_083/l_08320060322en00160017.pdf |