食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01350110108 |
タイトル | 米国環境保護庁、殺虫剤イミダクロプリド(imidacloprid)の残留規制策定申請届出があった旨をFederal Register(官報)に発表 |
資料日付 | 2006年3月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は殺虫剤イミダクロプリド(imidacloprid)の残留規制策定申請届出があった旨をFederal Register(官報)に発表した。イミダクロプリド:1-[(6-chloro-3-pyridinyl)methyl]-N-nitro-2-imidazolidinimine の複数の食品中の残留許容量の申請値は以下のとおり: ①クランベリー(subgroup13-A):0.05ppm ②コーヒー:0.6ppm ③マスタード、ルリヂサ、亜麻の種、菜種、サフラワー:0.05ppm ④アテモヤ、チェリモヤ、sugar apple など:0.2ppm ⑤アーモンド種子: 2.5ppm; ピスタチオなど木の実グループ14:0.01ppm ⑥ざくろ: 0.7ppm ⑦バナナ:0.6ppm ⑧乾燥ハーブ(subgroup19-A):62.0ppm; 生鮮ハーブ(subgroup19-A):6.0ppm |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/pdf/06-2636.pdf |