食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01340820110 |
タイトル | カナダ保健省、2005年1月-10月の食中毒統計を発表 |
資料日付 | 2006年3月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ保健省は3月14日、2005年1月-10月の食中毒統計を発表した。 結果は以下のとおり(食中毒症名/2005年1-10月の件数/2004年1-10月の件数の順番で記載)。 1.ボツリヌス症/2/5 2.カンピロバクター症/8 ,349/8 ,377 3.コレラ/7/3 4.クリプトスポリジウム症/506/546 5.シクロスポラ症/193/131 6.ジアルジア症/3 ,427/3 ,554 7.A型肝炎/291/427 8.サルモネラ症/4 ,630/4 ,463 9.細菌性赤痢/815/611 10.腸チフス/82/101 11.ベロ毒素生産性大腸菌症/644/1 ,003 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ保健省(Health Canada) |
情報源(報道) | カナダ保健省(Health Canada) |
URL | http://www.phac-aspc.gc.ca/bid-bmi/dsd-dsm/ndmr-rmmdo/pdf/2005/oct05.pdf |