食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01330700305 |
タイトル | EU、食品中のマイコトキシン水準の公的管理のためのサンプリング及び分析方法に関するEU規則を公表 |
資料日付 | 2006年3月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | サンプリングは、食品中に不均一に分布するマイコトキシン水準の正確な把握に重要な役割を果たしている。しかし、現在、EU全体で食品中のマイコトキシン水準を把握するためのサンプリング方法が統一されていない。それゆえ、EU内でサンプリング方法を統一することが望ましいと考え、本規則を制定した。本規則の内容は主に、食品種別ごとのサンプリング方法・分析方法に関する規定、サンプリング基準及び分析方法に関する規定などである。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://europa.eu.int/eur-lex/lex/LexUriServ/site/en/oj/2006/l_070/l_07020060309en00120034.pdf |