食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01320780305
タイトル EU、チェコにおける食品衛生管理制度に関する視察団報告書を公表
資料日付 2006年3月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  EUの食品獣医局は2005年10月、チェコにおける食品衛生管理制度を評価するため視察団を派遣し、このほど報告書を公表した。概要は以下のとおり。
①食料品の公的管理は明確に組織化されており、3つの所轄官庁が機能しているが、全体を取りまとめる機関がない。
②数多くの適正衛生規範ガイドがあるが、食品業界が入手できるものが少ない。
③小売業界におけるHACCPの導入割合が低調である。
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州連合(EU)
情報源(報道) 欧州連合(EU)
URL http://europa.eu.int/comm/food/fvo/ir_search_en.cfm?stype=insp_nbr&showResults=Y&REP_INSPECTION_REF=7655/2005