食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01320780305 |
タイトル | EU、チェコにおける食品衛生管理制度に関する視察団報告書を公表 |
資料日付 | 2006年3月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUの食品獣医局は2005年10月、チェコにおける食品衛生管理制度を評価するため視察団を派遣し、このほど報告書を公表した。概要は以下のとおり。 ①食料品の公的管理は明確に組織化されており、3つの所轄官庁が機能しているが、全体を取りまとめる機関がない。 ②数多くの適正衛生規範ガイドがあるが、食品業界が入手できるものが少ない。 ③小売業界におけるHACCPの導入割合が低調である。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://europa.eu.int/comm/food/fvo/ir_search_en.cfm?stype=insp_nbr&showResults=Y&REP_INSPECTION_REF=7655/2005 |