食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01260610305 |
| タイトル | EU、ナミビアにおけるEU向け水産品の生産状況に関する視察団報告書を公表 |
| 資料日付 | 2006年1月19日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | EUの食品獣医局は2005年4月、ナミビアにおけるEU向け水産品の生産状況を視察し、このほど報告書を公表した。概要は以下のとおり。 ①感応検査は実施されているが、TVBN(Total Volatile Basic Nitorogen:総揮発性塩基性窒素)分析が行われておらず、魚類の鮮度は専ら感覚検査に依存している。 ②寄生虫検査はキャンドリング法等を用いず、視覚検査のみに依存している。 ③検査で不適合とされた施設に対する是正処置の追跡調査が十分に行われていない。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | EU |
| 情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
| 情報源(報道) | EU |
| URL | http://europa.eu.int/comm/food/fvo/ir_search_en.cfm?stype=insp_nbr&showResults=Y&REP_INSPECTION_REF=7576/2005 |