食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01250680314
タイトル ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)、BfR科学「食品におけるビタミンの使用」(英語版)を公表
資料日付 2006年1月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は、BfR科学※(2005年第4号)「食品におけるビタミンの使用」(英語版/222ページ)を公表した。これは、2005年1月に公表したドイツ語版を英訳したものである。
 この中でBfRは、ビタミンA、βカロテン、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、葉酸、パントテン酸、ビオチン、ビタミンB12、ビタミンCについてリスク評価を行い、BfRが提案する、サプリメント及び一般食品への添加最大量を示している。
※「BfR科学」は、BfRが年に4~5回発行する刊行物
地域 欧州
国・地方 ドイツ
情報源(公的機関) ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)
情報源(報道) (独)BfR連邦リスク評価研究所
URL http://www.bfr.bund.de/cm/238/use_of_vitamins_in_foods.pdf