食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01230040314
タイトル ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は、「食品における残留農薬の暴露限界値」(437有効成分のADI及びARfDの一覧表)を公表
資料日付 2005年12月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は、「食品における残留農薬の暴露限界値」(2004年7月8日付情報の更新/15ページ)を公表した。
 農薬の有効成分427物質について、BfR設定ADI(一日摂取許容量)、WHO設定ADI、BfR設定ARfD(急性参照用量)、WHO設定ARfDが一覧表で示されている。
地域 欧州
国・地方 ドイツ
情報源(公的機関) ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)
情報源(報道) (独)BfR連邦リスク評価研究所
URL http://www.bfr.bund.de/cm/218/expositionsgrenzwerte_fuer_rueckstaende_von_pflanzenschutzmitteln_in_lebensmitteln.pdf