食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01230010149 |
| タイトル | 欧州食品安全機関(EFSA)、アスパルテームに関する評価を開始 |
| 資料日付 | 2005年12月21日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 欧州食品安全機関(EFSA)は、イタリアのRamazzini Foundationからアスパルテームに関するデータ提供を受けた。科学パネルは提供されたデータに基づき評価を行うが、評価結果が出るまでには、なお3~5ヶ月必要である。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | EU |
| 情報源(公的機関) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
| 情報源(報道) | EFSA |
| URL | http://www.efsa.eu.int/press_room/press_release/1272_en.html |