食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01210830111
タイトル サルモネラ菌
資料日付 2005年12月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] JHC Brand Cooked Seasoning Anchovies (タイ産加熱アンチョビ)
[ロット等]200g包装で、加工日が08 AUG 2005である下記製品
①Cooked Seasoning Anchovies (スパイシー)、UPC 6 67660 00202 9
②Cooked Seasoning Anchovies (ゴマ) UPC 6 67660 002XX 9
[原産国] タイ
[輸入者] 記載なし
[内容] 該当製品はオンタリオ、マニトバ、ノバスコティア各州で販売されており、輸入者が自主回収している。本製品と関連した健康障害が2件発生している。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁
URL http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/recarapp/2005/20051209e.shtml