食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01210830111 |
| タイトル | サルモネラ菌 |
| 資料日付 | 2005年12月9日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | [製品名] JHC Brand Cooked Seasoning Anchovies (タイ産加熱アンチョビ) [ロット等]200g包装で、加工日が08 AUG 2005である下記製品 ①Cooked Seasoning Anchovies (スパイシー)、UPC 6 67660 00202 9 ②Cooked Seasoning Anchovies (ゴマ) UPC 6 67660 002XX 9 [原産国] タイ [輸入者] 記載なし [内容] 該当製品はオンタリオ、マニトバ、ノバスコティア各州で販売されており、輸入者が自主回収している。本製品と関連した健康障害が2件発生している。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | カナダ |
| 情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
| 情報源(報道) | カナダ食品検査庁 |
| URL | http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/recarapp/2005/20051209e.shtml |