食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01210560305 |
| タイトル | EU、食肉・肉製品と水産漁業製品の輸入条件について告示 |
| 資料日付 | 2005年12月7日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | EUは、食肉・肉製品及び水産漁業製品をEUに輸出するための条件について告示した。以下の項目立てのもとに、基本的な輸出要件を説明している。 ①欧州食品法の基本原則 ②食肉・肉製品又は水産品に関する総則 ③輸出資格を得るための主な要件 ④国境検査所での検査 ⑤技術支援 ⑥輸入の承認を得るための正式手順 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | EU |
| 情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
| 情報源(報道) | EU |
| URL | http://europa.eu.int/comm/food/international/trade/im_cond_meat_en.pdf |