食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01210560305
タイトル EU、食肉・肉製品と水産漁業製品の輸入条件について告示
資料日付 2005年12月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  EUは、食肉・肉製品及び水産漁業製品をEUに輸出するための条件について告示した。以下の項目立てのもとに、基本的な輸出要件を説明している。
①欧州食品法の基本原則
②食肉・肉製品又は水産品に関する総則
③輸出資格を得るための主な要件
④国境検査所での検査
⑤技術支援
⑥輸入の承認を得るための正式手順
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州連合(EU)
情報源(報道) EU
URL http://europa.eu.int/comm/food/international/trade/im_cond_meat_en.pdf