食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01100490314 |
| タイトル | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)、「年報2004、BfRの業務報告書」を公表 |
| 資料日付 | 2005年9月23日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は、「年報2004、BfRの業務報告書」(独語及び英語/全70ページ)を公表した。項目は以下のとおり。 1.BfR 2.進展と指標 3.行事 4.重点テーマ (1)アクリルアミド (2)新欧州化学物質規制 5.各課とその活動 (1)執行理事会 (2)第1課:総務 (3)第2課:リスクコミュニケーション (4)第3課:科学的業務 (5)第4課:バイオセーフティー (6)第5課:食品安全 (7)第6課:素材と調理の安全 (8)第7課(開設中):消費者製品の安全 6.別添 (1)BfRの業務の法的基礎 (2)組織図 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | ドイツ |
| 情報源(公的機関) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
| 情報源(報道) | (独)BfR連邦リスク評価研究所 |
| URL | http://www.bfr.bund.de/cm/238/Jahresbericht.pdf |