食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01060080361
タイトル 台湾行政院衛生署、「食品中のポリ塩化ビフェニール(PCBs)上限基準量」を公布
資料日付 2005年8月18日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾行政院衛生署は8月18日に衛生署令を発し、「食品中のポリ塩化ビフェニール(PCBs)上限基準量」を公布した(同日施行)。
 品目別に定められたポリ塩化ビフェニール(PCBs)の上限基準量は、以下のとおりである。
生鮮乳・乳製品:0.5ppm(脂肪量換算)
肉類:1.0ppm(脂肪量換算)
卵類:0.2ppm
遠洋魚介類:0.5ppm(可食部分)
近海・沿岸魚介類:1.0ppm(可食部分)
淡水・養殖魚介類:1.0ppm(可食部分)
乳幼児用食品:0.2ppm
紙製の食品包装材料及び容器:5.0ppm
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署
情報源(報道) 台湾行政院衛生署
URL http://www.doh.gov.tw/cht/content.aspx?doc_no=41974