食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01060080361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、「食品中のポリ塩化ビフェニール(PCBs)上限基準量」を公布 |
資料日付 | 2005年8月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は8月18日に衛生署令を発し、「食品中のポリ塩化ビフェニール(PCBs)上限基準量」を公布した(同日施行)。 品目別に定められたポリ塩化ビフェニール(PCBs)の上限基準量は、以下のとおりである。 生鮮乳・乳製品:0.5ppm(脂肪量換算) 肉類:1.0ppm(脂肪量換算) 卵類:0.2ppm 遠洋魚介類:0.5ppm(可食部分) 近海・沿岸魚介類:1.0ppm(可食部分) 淡水・養殖魚介類:1.0ppm(可食部分) 乳幼児用食品:0.2ppm 紙製の食品包装材料及び容器:5.0ppm |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
URL | http://www.doh.gov.tw/cht/content.aspx?doc_no=41974 |