食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01040830208 |
| タイトル | ヒスタミン |
| 資料日付 | 2005年8月15日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | [製品名] アンチョビヒレ (Anchovy fillets) [ロット] 賞味期限: 2006年9月16日、2006年9月17日、2006年9月22日 [販売者] Marco Polo Foods Pty Ltd [内容] 豪州の5州(ウエスタンオーストラリア、サウスオーストラリア、ヴィクトリア、ニューサウスウエールズ、首都特別地区)で販売されているMarco Polo Foods Pty Ltd社のアンチョビヒレに許容水準以上のヒスタミンが入っているとして、同社が自主的リコールを通知した。 |
| 地域 | 大洋州 |
| 国・地方 | 豪州 |
| 情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
| 情報源(報道) | FSANZ |
| URL | http://www.foodstandards.gov.au/recallssurveillance/foodrecalls/currentconsumerlevelrecalls/anchovyfilletschemic2986.cfm |