食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01030700208 |
| タイトル | リステリア・大腸菌 |
| 資料日付 | 2005年8月5日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | [製品名] 豆腐製品((Tofu Products: Product 1 - No Gypson Light Fried Tofu、Product 2 - Fried Tofu (Soft)、Product 3 - Tofu Cutlets (Soft)、Product 4 - Fried Tofu、 Product 5 - Fried Tofu (Soft) )) [ロット] 賞味期限: Product 1 - 2005年9月23日、Product 2 - 2005年8月23日、Product 3 - 2005年9月19日、Prouduct 4 - 2005年9月23日、Product 5 - 2005年8月3日) [販売者] Aus Soya [内容] 豪州のウエスターンオーストラリア州パース市内で販売されているAus Soya社製の豆腐製品にリステリア菌と大腸菌が発見されたため、同社が自主的リコールを通知した。 |
| 地域 | 大洋州 |
| 国・地方 | 豪州 |
| 情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
| 情報源(報道) | FSANZ |
| URL | http://www.foodstandards.gov.au/recallssurveillance/foodrecalls/currentconsumerlevelrecalls/tofumicrobialcontami2974.cfm |