食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01020810111 |
| タイトル | ボツリヌス菌 |
| 資料日付 | 2005年7月27日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | [製品名] La Fromagerie Boivin Spreadable Processed Cheddar Cheese(チェダーチーズスプレッド) [ロット等] 400 g 包装、 UPC 6 21879 00750 3、全コード製品が対象となる。 [製造者] La Fromagerie Boivin社(ケベック州) [内容] Clostridium botulinumの汚染。対象品はケベック州内で販売されており、製造者が自主回収している。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | カナダ |
| 情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
| 情報源(報道) | カナダ食品検査庁 |
| URL | http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/recarapp/2005/20050727e.shtml |