食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01010620305
タイトル EU、スロバキアにおける食品加工施設の改善状況及び動物衛生に関する視察団報告書
資料日付 2005年7月22日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  EUは2004年11月、スロバキアにおける特定食品加工施設の改善状況及び動物衛生に関する評価のため視察団を派遣し、このほど報告書を公表した。以下を含む幾つかの点が指摘されている。
①牛結核と牛ブルセラ病清浄国としての申請をEUに提出し、国の計画では毎年24か月齢以上の全頭検査を掲げているが、中央データベースに登録されている数値と合わなかった。
②豚コレラが最近集団発生したが、地域により病気に対する認識が欠如している。
③施設の登録及び動物の識別で改善がみられるものの、依然不備がある。
④構造及び業務の衛生に関して不適合施設が何件が認められた。
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州連合(EU)
情報源(報道) EU
URL http://europa.eu.int/comm/food/fvo/ir_search_en.cfm?stype=insp_nbr&showResults=Y&REP_INSPECTION_REF=7180/2004