食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01010610305 |
タイトル | EU、キプロスにおける食品加工施設の改善状況及び動物衛生に関する視察団報告書 |
資料日付 | 2005年7月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUは2004年12月、キプロスにおける特定食品加工施設の改善状況と動物衛生に関する評価のため視察団を派遣し、このほど報告書を公表した。 報告書によれば、前回の視察時に指摘された事項は、大半が対策が実施済みであり、改善が著しい。不備が散見されたのは食肉業界で、生産者による自主点検がなされておらず、獣医官等による官側の監督指導が不十分であった。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | EU |
URL | http://europa.eu.int/comm/food/fvo/ir_search_en.cfm?stype=insp_nbr&showResults=Y&REP_INSPECTION_REF=7183/2004 |