食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01010150106
タイトル 米国農務省食品安全検査局(FSIS)は内部検査担当者向け通知:牛ひき肉原料微生物ベースラインデータ収集事業を公表
資料日付 2005年7月18日
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概要(記事)  米国農務省食品安全検査局(FSIS)は、牛ひき肉原料微生物ベースラインデータ収集事業に参加する全国250箇所のと畜場及びトリム肉成形施設の検査担当者向けの通知を公表した。これは、担当者に対する事前トレーニング(30日+90日)の作業手順を細かく規定するものでコンピューター用のCDと共に発表された。
 データ収集事業は牛ひき肉の原料肉となるトリム肉(頭部肉、内臓肉、高度回収肉を除く)のサンプリング検査によりサルモネラ、大腸菌等の検査データを12ヶ月以上収集し、公式なベースラインデータとして公表するものである。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) USDA-FSIS
URL http://www.fsis.usda.gov/regulations_&_policies/Notice_48-05/index.asp