食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu00840380105 |
タイトル | 食品安全保障トレーニングプログラム:認知度を高めるための入門講座 |
資料日付 | 2005年3月17日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 食品への意図的汚染によるリスクを減らすために、米国農務省(USDA)と健康福祉省(HHS)が共同で食品安全保障啓発トレーニングプログラムを立ち上げた。対象者は食品を攻撃から守る重要な役割を持つ連邦・州・地域政府食品業界規制関係者、学校食品管理者、栄養士、食品関係企業の食品管理、危機管理担当者、広報担当者等である。 無料で提供されるプログラムは、次の3コースがある。 ①オンラインコース:食品医薬品庁(FDA)が主催し、世界中の関心ある人々に提供される。 ②対面コース:食品安全保障啓発トレーニングは、2005年3月~9月まで全米12箇所で実施される。内容は意図的汚染による食品安全保障における各政府機関の役割、弱点の認知、連邦、州、地域での政府機関及びその他関係者の連携と協力。 ③CD-ROMコース その他、食品安全検査庁(FSIS)、食品栄養サービス(FNS)、農業マーケティングサービス(AMS)が各々の職員を対象とした政府機関別トレーニングを行う。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
情報源(報道) | FDA-CFSAN |
URL | http://www.cfsan.fda.gov/~dms/sectrain.html |