評価書詳細
項目 | 内容 | 添付資料ファイル |
評価案件ID | kya20131212419 | - |
評価品目名 | と畜場及び食鳥処理施設にHACCPに基づく衛生管理措置を導入すること | - |
評価品目分類 | 微生物・ウイルス | - |
用途 | - | - |
評価要請機関 | 厚生労働省 | - |
評価要請文書受理日 | 2013年12月12日 |
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評価要請の根拠規定 | 食品安全基本法第24条第1項第1号 | - |
評価目的 | と畜場法施行規則(昭和28年厚生省令第44号)第7条に掲げると畜業者等の講ずべき衛生措置及び食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律施行規則(平成2年厚生省令第40号)第4条に掲げる食鳥処理業者の講ずべき衛生管理等の基準に、衛生管理手法として、HACCPに基づく基準を設定し、と畜業者等及び食鳥処理業者は、当該基準及び現行の基準のいずれかを選択できることを追加すること。 | - |
評価目的の具体的内容 | - | - |
評価結果通知日 | 2013年12月16日 | - |
評価結果の要約 | 食品安全基本法第11条第1項第2号の人の健康に及ぼす悪影響の内容及び程度が明らかであるときに該当すると認められる。 |
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評価結果の要約補足 | - | - |