評価書詳細
項目 | 内容 | 添付資料ファイル |
評価案件ID | kya20031028079 | - |
評価品目名 | LC1ヨーグルト | - |
評価品目分類 | 新開発食品 | - |
用途 | LC1乳酸菌を特定の保健の目的に資する栄養成分とし、腸内環境改善に役立つ旨を特定の保健の目的とするはっ酵乳形態の食品 | - |
評価要請機関 | 厚生労働省 | - |
評価要請文書受理日 | 2003年10月29日 |
|
評価要請の根拠規定 | 食品安全基本法第24条第1項第13号、食品安全委員会令第1条第1項及び食品安全委員会令第1条第1項の内閣府令で定めるときを定める内閣府令第1号 | - |
評価目的 | 特定保健用食品の安全性審査を行うに当たっての食品健康影響評価 | - |
評価目的の具体的内容 | - | - |
評価結果通知日 | 2004年3月11日 | - |
評価結果の要約 | 適切に摂取される限りにおいては、安全性に問題はないと判断した。 (平成16年3月11日府食第279号) |
|
評価結果の要約補足 | - | - |