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関係省庁からのお知らせ


関係省庁からのお知らせ
コチニール色素に関する情報[PDF]
(消費者庁発表資料 平成24年5月11日発表)
生食用生鮮食品による病因物質不明有症事例への対応について
(ヒラメ及び馬肉の摂取に関連した有症事例と寄生虫の関与について)
(厚生労働省報道発表資料 平成23年6月17日発表)
生食用食肉を取り扱う施設に対する緊急監視の実施について
(厚生労働省報道発表資料 平成23年5月5日発表)
 
腸管出血性大腸菌食中毒の予防について
(厚生労働省報道発表資料 平成23年5月4日発表)
※関連情報 浅漬の製造を行う施設に対する立入り調査について (厚生労働省発表資料 平成24年8月29日発表)
※関連情報 腸管出血性大腸菌O157 による食中毒の発生について[PDF] (消費者庁発表資料 平成24年8月15日発表)
※参考情報 注意!ドイツで病原性大腸菌による食中毒が流行しています。
         (厚生労働省検疫所FORTHホームページ)
トランス脂肪酸のファクトシートについて
(消費者庁発表資料 平成22年9月10日発表)
調味料中の3-MCPD含有実態調査の結果について
(農林水産省発表資料 平成22年9月2日発表)
平成20年以前に輸入された非食用米穀等の不適正流通について
(農林水産省発表資料 平成23年4月22日発表)
カドミウムに係る農用地土壌汚染対策地域の指定要件の改正に関する情報
米国のピーナッツバターによるサルモネラ食中毒に関する情報

米国のサルモネラ食中毒関連食品への対応について
(厚生労働省報道発表資料 平成21年1月30日発表)
米国のサルモネラ食中毒関連食品への対応について(第2報)
(厚生労働省報道発表資料 平成21年1月31日発表)
米国のサルモネラ食中毒関連食品への対応について(第3報)
(厚生労働省報道発表資料 平成21年2月3日発表)
米国のサルモネラ食中毒関連食品への対応について(第4報)[PDF]
(厚生労働省報道発表資料 平成21年2月6日発表)
アイルランド産豚肉の自主回収について
(厚生労働省報道発表資料 平成20年12月8日発表)
メキシコ及び米国におけるインフルエンザ様疾患の発生状況について[PDF] 
(厚生労働省報道発表資料 平成21年4月25日発表)


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