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食肉や内臓の生食について

食肉や内臓の生食について




平成24年4月12日       
平成27年6月10日更新

1.豚の食肉の生食に係る食品健康影響評価
評価書本文[PDF:1,864KB]Q&A [PDF:165KB]
豚肉や豚の内臓(レバーなど)の食中毒等にご注意ください

<参考>豚の食肉の基準に関する通知[PDF]及びQ&A[PDF](厚生労働省)
2.生食用食肉(牛肉)における腸管出血性大腸菌及びサルモネラ属菌の食品健康影響評価
評価の概要[PDF] 「英語版概要」[PDF]
本文[PDF:3,850KB]Q&A[PDF]用語集[PDF]季刊誌(評価の特集ページ)[PDF]
※より詳しい情報はこちらからごらんください↓
「腸管出血性大腸菌による食中毒に関する情報」
「食中毒予防のポイント」


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