添加物専門調査会 開催案内

プレスリリース

 

食品安全委員会 添加物専門調査会(第176回)の開催について

Web会議

令和2年5月14日
内閣府食品安全委員会事務局

食品安全委員会 添加物専門調査会(第176回)の開催について

 標記会合を下記のとおり開催しますので、お知らせいたします。

 なお、新型コロナウイルス感染症に関し、4月7日、緊急事態宣言が発出され、東京都が緊急事態措置を実施すべき区域とされていることを踏まえ、本会合については、Web会議システムを利用して開催することといたしました。議事録につきましては、後日、食品安全委員会添加物専門調査会Webサイト(http://www.fsc.go.jp/senmon/tenkabutu/#jump01) に掲載いたします。大変御迷惑をお掛けいたしますが、ご理解のほど、何卒よろしくお願いいたします。

1.開催日時:令和2年5月25日(月) 14:00〜17:00

2.開催場所:食品安全委員会 中会議室
       (東京都港区赤坂5−2−20 赤坂パークビル22階)(Web会議システムを利用)

3.議事

(1)令和2年度食品安全委員会運営計画について

(2)DL-酒石酸カリウムに係る食品健康影響評価について

(3)亜硫酸水素アンモニウム水に係る食品健康影響評価について

(4)その他

 

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
評価第一課 川嶋・池田・杉山
電話:03-6234-1450、1089、1090

 

〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)