(1)除草剤グリホサート耐性ワタGHB614系統と除草剤グルホシネート耐性ワタLLCotton25系統を掛け合わせた品種 |
|
・審議の結果、評価書(案)を食品安全委員会へ報告することとなった。 |
|
*既に安全性が確認されている除草剤に対する耐性を持つワタ2系統を交配により掛け合わせた品種です。 |
|
(2)Aspergillus oryzae MT2181株を利用して生産されたキシラナーゼ |
|
・継続審議となった。 |
|
*デンプンの製造などに使用する食品添加物です。 |
|
(3)除草剤グリホサート及びアセト乳酸合成酵素阻害剤耐性ダイズDP−356043−5(食品) |
|
・審議の結果、評価書(案)を一部修正の上、食品安全委員会へ報告することとなった。 |
|
*除草剤であるグリホサート及びアセト乳酸合成酵素阻害剤に対し耐性を持つ大豆です。 |
|
(4)高オレイン酸含有ダイズDP−305423−1(食品・飼料) |
|
・審議の結果、指摘内容を確認の上、評価書(案)を了承することとなった。 |
|
*オレイン酸の含有量を高めたダイズです。 |
|