調査・研究活動

過去の研究実施課題・報告書(25年度)


平成25年度

平成25年
平成24年度食品健康影響評価技術研究課題の中間評価結果について[PDF]
  平成25年2月の食品安全委員会において、評価結果を決定しました。
平成25年度食品健康影響評価技術研究の新規対象課題について[PDF]
  平成25年2月の食品安全委員会において、新規対象課題を決定しました。
平成25年度食品健康影響評価技術研究の追加採択課題について[PDF]
  平成25年9月の食品安全委員会において、追加採択課題を決定しました。
平成24年度終了食品健康影響評価技術研究課題の事後評価結果について[PDF]
  平成25年9月の食品安全委員会において、評価結果を決定しました。


平成25年度採択研究課題

課題番号
研究課題
備考(進捗状況)
1301
ヒト型遺伝子改変マウスを用いた非定型BSEの人に対する感染リスクの定量的評価
研究実施中
1302
核内受容体作用と酵素誘導解析を基盤とした、化学物質による肝肥大の毒性学的評価に関する研究
研究実施中
1303
化学物質により誘発される肝肥大の毒性学的評価手法の確立と今後の問題点
研究実施中
1304
遺伝毒性発がん物質のリスク評価手法に関する研究
研究実施中
1305
食用動物由来薬剤耐性菌の定量的食品健康影響評価モデルの確立
研究実施中



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)