調査・研究活動

過去の研究実施課題・報告書(24年度)


平成24年度

平成24年
平成24年度における食品健康影響評価技術研究の公募について
平成22年度及び平成23年度採択食品健康影響評価技術研究課題の中間評価結果について[PDF]
  平成24年3月の食品安全委員会において、評価結果を決定しました。
平成24年度食品健康影響評価技術研究課題の事前評価結果について[PDF]
  平成24年4月の食品安全委員会において、評価結果を決定しました。
平成23年度終了食品健康影響評価技術研究の事後評価結果について[PDF]
  平成24年4月の食品安全委員会において、評価結果を決定しました。


平成24年度採択研究課題

課題番号
研究課題
備考(進捗状況)
1201
酸化ストレスを誘導する遺伝毒性物質の低用量における量反応関係の解析
1202
食肉の寄生虫汚染の実態調査と疫学情報に基づくリスク評価手法の開発
1203
食品のウイルス汚染のリスク評価のための遺伝子検査法の開発と応用に関する研究
1204
ハイリスクグループにおける評価に関する研究-不確実係数の妥当性について



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)